Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanleitung und gebe den Sake hinzu.
2. Schritt
Schneide den Negi in feine Scheiben.
3. Schritt
Schneide den Fisch in dünne Streifen.
4. Schritt
Schäle die Avocado und schneide sie in dünne Streifen.
5. Schritt
Schäle die Karotte und schneide sie in dünne Streifen.
6. Schritt
Erhitze das Sesamöl in einer Pfanne und brate den Fisch an.
7. Schritt
Gib die Avocado und die Karotte in die Pfanne und brate alles zusammen an.
8. Schritt
Vermische den Reis mit dem Fisch und dem Gemüse.
9. Schritt
Forme aus der Reismasse vier Rollen und belege jede Rolle mit einer Scheibe Negi.
10. Schritt
Bestreue die Rollen mit Sojasauce und serviere sie.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Fisch frisch ist und nicht zu lange in der Pfanne angebraten wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Rollen auch mit einer Mischung aus Sesamöl und Sojasauce bestreichen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu Sake Negi Maki. Der Sake ist ein japanischer Reiswein, der durch seine leichte Süße und sein mildes Aroma eine gute Ergänzung zu dem säuerlichen Geschmack der Sushi-Rollen bildet.